Навигация по интерьерам

Виды обувниц для прихожей

Опубликовал Смотритель

Виды обувниц для прихожей

Виды обувниц для прихожей

Обувницам не всегда уделяют должное внимание в интерьере, а между тем они выполняют немало важных функций — помогают разгрузить и упорядочить пространство. Оригинальная обувница подчеркнет неповторимый стиль и индивидуальность вашей прихожей, скроет от посторонних глаз обувь, и станет тем самым предметом, на который будет падать взгляд по возвращении домой.

Удобная многофункциональная конструкция

Сегодня производители предлагают большое разнообразие удобных конструкций. Одни из самых популярных моделей — обувщицы открытого типа.

Они, как правило, отличаются демократичной ценой и имеют небольшой размер, поэтому не займут много места в комнате. Благодаря небольшому весу вы сможете быстро переставить аксессуар в удобное место, не прикладывая много усилий. Важное достоинство открытых моделей в том, обувь постоянно будет находиться на воздухе, и потому — быстрее просыхать от влаги. Это предотвратит появление неприятного запаха.

Обувницы закрытого типа удобны для хранения одновременно и зимней, и летней обуви. Благодаря большому количеству отделений, полочек, в них можно расположить аксессуары для ухода, ложки для обуви и другие предметы, которые не должны появляться на глаза вам и вашим гостям, как только они переступят порог дома. Они защитят туфли и ботинки от пыли и предотвратят распространение грязи в прихожей. Особенно удобны такие варианты, если в доме есть маленькие дети и животные.

Проблема плохой вентиляции сегодня также успешно решена. Современные модели снабжены специальными отверстиями, улучшающими циркуляцию воздуха.

Помимо моделей закрытого типа есть специальные обувницы в шкаф. Они не отличаются каким-то оригинальным дизайном, зато поместятся в стандартный шкаф-купе. Главное преимущество таких моделей — прочность и удобная конструкция, где нет ничего лишнего.

Варианты для небольшой прихожей

Для небольшой прихожей производители предлагают немало удобных моделей. Например, обувница с вешалкой позволяет хранить в одном месте не только ботинки, но и верхнюю одежду, сумки, зонты и прочие аксессуары.

Обращайте внимание на обувницы-slim, которые немного уже, чем классические модели. Чтобы сэкономить место и увеличить вместительность, как правило, полки для хранения размещаются в таких моделях под углом, что делает их компактными. Глубина, как правило, не превышает 20–25 сантиметров.

Очень удобны шкафы для обуви со встроенным сиденьем. Эти эргономичные модели совмещают функцию стула или пуфа, позволяя экономить пространство и отказаться от покупки в дом лишних предметов мебели. Причем они могут быть открытого закрытого и смешанного типа.

Неповторимый стиль

Правильно выбранная обувница создает интерьер прихожей. Например, роскошная модель с ковкой прекрасно впишется в любой классический стиль и подчеркнет его элегантность. Особенно эффектно будут смотреться такие калошницы в прихожей, декорированной в стиле ампир или барокко.

Не перестает удивлять и огромное разнообразие цветов, позволяющее воплотить любую дизайнерскую концепцию. Тумба в теплом и насыщенном оттенке венге придаст дому уют, а белая способна визуально расширить пространство и наполнить его воздухом.

Большой выбор оригинальных, вместительных и функциональных моделей предлагает интернет-магазин «БестМебелик». Сегодня в нашем каталоге представлено более 370 товаров, и он регулярно пополняется новинками.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>