Навигация по интерьерам

Водосточная система

Опубликовал Смотритель

Водосточная система

 

Как и всякая конструкция для нормального функционирования здания, система водостока должна быть идеально сконструирована и установлена. Она является защитным барьером от разрушительного воздействия влаги на стены и фундамент, подвалов и цокольных помещений.

 

Тип системы водостока

Картинки по запросу Водосточная система

Малые сооружения с односкатной кровлей довольствуются неорганизованным способом водостока. Здесь нет ни желобов, не труб. Вода стихийно стекает с кровли. Единственный плюс такого водостока – отсутствие затрат на его организацию. Такая система подвергает строение постоянной порче стен и фундамента. Проблему решают выносным карнизом.

 

Организованные водостоки evrokrovlya.com.ua:

 

  • внутренние;
  • наружные.

 

Внутренние водостоки применяются в многоэтажных домах. Монтируется система на этапах строительства. Трубы стока проходят внутри зданий, как правило, с плоскими крышами. Воронки размещены по всему периметру кровли и расстояния между ними подлежат расчету. Такой тип водостока в частных домах целесообразно применять в холодных климатических условиях для дополнительного обогрева труб внутри здания.

 

Наружный водосток

 

Наиболее распространенная конструкция. Защищает дома с уклоном крыши более пятнадцати градусов от осадков. Элементы конструкции: трубы, желоба, водоприемные воронки и др. При покупке, такие системы полностью комплектуются всем необходимым для монтажа.

 

Изготавливаются водостоки из пластика или металла. Во втором случае – это оцинкованная сталь или другие сплавы с полимерным покрытием. Непластифицированный поливинилхлорид с добавкой стабилизаторов – материал для изготовления пластиковых систем водостока. Добавки призваны защищать систему от солнечного ультрафиолета.

 

Защита от коррозии

 

Больше шести лет оцинкованные водостоки выдержать не могут. Они ржавеют. А вот металлические водостоки с полимерными покрытиями показывают себя в этом отношении гораздо лучше. Пластиковое покрытие надежно защищает металл от окисления, а вся конструкция становится долговечной. При этом конструкция выдерживает температурные перепады и большое количество снега. Очень хорошо зарекомендовали себя алюминиевые конструкции благодаря легкости и прочности. К сожалению, они не устойчивы к коррозии, контактируя с бетоном или определенными металлами, щелочами и кислотами. Медные водосточные системы красивы, прочны и долговечны. Но очень дорогие.

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>