Фильтры для очистки воды | Дизайн интерьера
Навигация по интерьерам

Выбираем фильтр высокого качества

Опубликовал Смотритель

Выбираем фильтр высокого качества

Фильтры для очистки воды в коттеджах выбираются на основании данных, полученных в результате анализа воды из скважины. Гарантируется высокая эффективность фильтров, которые вы можете посмотреть на сайте, точно подобранных под конкретное загрязнение — Вы не переплатите за излишнюю сложность модели фильтра или за его избыточную производительность.

В отличие от городских условий, в загородном доме все фильтры для очистки воды встраиваются в водопроводную систему и поэтому называются проточными (напорными, магистральными). Только проточные фильтры, в отличие от бытовых ненапорных кувшинного типа, обладают достаточной производительностью и способны обеспечить хозяйственно-бытовые потребности дачи или коттеджа.

Фильтры для очистки воды могут подбираться как по отдельности, так и комплексно — с использованием удобной системы ценовых классов. Количество ступеней фильтрации зависит от степени загрязненности воды, количества типов загрязнений, требуемого объема чистой воды на выходе.

Для более конкретного выбора модели и характеристик каждого фильтра проконсультируйтесь со специалистом из отдела водоочистки.

Механический фильтр первым начинает очистку воды. Задерживаются нерастворимые частицы песка, органические и механические взвеси, трехвалентное железо (ржавый осадок). В картридже фильтра может быть разная засыпка. Во время промывки засыпки (регенерации) отфильтрованные примеси смываются в дренаж.

Фильтр обезжелезивания удаляет из воды соли железа и марганца. Используется засыпной фильтр. Фильтрующая среда содержит двуокись марганца, которая вступает с растворенным железом и марганцем в реакцию. В результате растворенные металлы выпадают в осадок и задерживаются фильтром. Задержанные частицы металлов вымываются в дренаж обратной промывкой фильтра раствором перманганата калия.

Напорный аэратор — еще один метод обезжелезивания воды. Особый наполнитель не расходуется при удалении железа и для восстановления каталитической активности требует промывки обычной водой. Принцип работы: наполнитель выступает катализатором реакции окисления между соединениями железа и растворенным в воде кислородом. Двухвалентное железо окисляется до нерастворимого трехвалентного гидроксида и удаляется из фильтра промывкой. Аэрация удаляет растворенные в воде газы: метан, сероводород, двуокись углерода.

Уменьшение жесткости воды достигается использованием в фильтре ионно-обменной смолы, которая удаляет соли жесткости. Регенерируется фильтр-умягчитель промывкой раствором обычной поваренной соли. При этом свойства ионно-обменной смолы восстанавливаются.

Адсорбционный угольный фильтр используется для тонкой очистки воды от запаха, цветности, привкуса, источниками которых могут быть органические и химические соединения. Фильтр регенерируется обратной прокачкой воды.

Ультра-фиолетовое обеззараживание производится с помощью мощного источника УФ-излучения. Метод очень эффективен и производителен, способен очищать от бактерий и вирусов большие объемы воды. Применяется в городском хозяйстве и промышленности. В отличие от других способов (хлор; озон) дешев и не вносит в воду дополнительных загрязнений.

Фильтр обратного осмоса гарантированно доведет чистоту воды до мировых стандартов. Тонкопленочная мембрана пропустит только молекулы воды и кислород, задержав вредные примеси, болезнетворные бактерии и даже вирусы.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>