Навигация по интерьерам

Выбираем парник для огорода: Виды теплиц

Опубликовал leleka

Выбираем парник для огорода: Виды теплиц

Аграрный бизнес очень полезен и наша пищевая промышленность без него никуда. Но, как и в любом бизнесе, тут не обойтись без вложений, и какие-то вещи могут понадобиться круглый год. Например, это парники. Они, конечно же, бывают разными, и в этой сфере тоже есть своя мода. Попробуем разобраться в видах теплиц.

Различаются они по двум основным параметрам — по конструкциям и по производителю. Для начала, начинающему аграрию стоит определить, для каких целей ему теплица, что в ней будет выращиваться и в какой сезон, и должна ли она быть автоматизирована. Также немаловажно понимать, как быстро вам должны окупиться ваши вложения. Имея четкие ответы на эти вопросы, можно приступать непосредственно к выбору.

Для начала разберемся в элементарно простых видах теплиц, которые вы даже возможно сможете соорудить самостоятельно, — если вам желателен такой вариант.

Углубленный парник — конструкция простая и экономичная. Для его создания роют траншею произвольной длинны, глубиной от 30 до 40 см. Стенки укрепляют досками, высаживают семена либо рассады, внешние борта их засыпают неподготовленным грунтом, и обтягивают полученную конструкцию пленкой.

Наземный парник — тоже один из простейших типов парников. Это — пленочное укрытие грунта, в котором посажена рассада либо семена.

Арочный парник — состоит из стоек, «ребер» жесткости и продольной рейки. Длина самой конструкции не имеет значения и может быть произвольной, в зависимости от необходимости. В качестве стоек можно использовать трубку 5 см, а в качестве ребер- диаметр должен составлять около 3 см.

Односкатный парник — не универсален, используют его для выращивания редиса, репы и моркови. Конструкция представляет из себя три стенки, расположенные по периметру относительно грядки, и полиэтилена.

Переносной парник — максимально удобная из  перечисленных простых конструкций. Состоит их основной части — некоего короба 40-50 см, верх которого имеет крышу, и ее рамы обтянуты пленкой.

Если же вас все это не устраивает, и вы хотите купить что-то готовое и проверенное от производителя, и морочите себе голову брендами, то просто спросите у тех, кто не первый год пользуется покупными теплицами. Или зайдите на сайт, например тут в vodanoy.com/parniki-teplicy-dugi есть широкий выбор товара по этой тематике.  Сейчас есть мода покупать зарубежные теплицы, тут все дело в европейском опыте выращивания растений в условиях закрытого грунта. Соответственно, их рынок широк и многообразен. Минус — цена, но качество и дизайн европейских конструкций действительно зачастую на самом высоком уровне.

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>