Выбираем под себя матрас | Дизайн интерьера
Навигация по интерьерам

Выбираем под себя матрас

Опубликовал Смотритель

Выбираем под себя матрас

Грамотно подобранный матрас влияет не только здоровье, но и собственно на Ваш комфортабельный отдых. При грамотном подходе можно обеспечить себе здоровый, а также комфортный сон. Если Вы правильно подберете для себя матрас, то Вам не будет страшна ни бессоница, а также забудете про боль в мышцах и позвоночнике. Если у вас есть какая-либо аллергия на синтетические материалы, то лучше выбрать ткань матраса из натуральных материалов.

Таким образом перед походом в магазин следует точно определить какой матрас Вам нужен. Кстати купить ортопедический матрас в Минске вы можете на сайте наших партнеров компании МатрасЛюкс. Прежде всего необходимо точно определить размер Вашей кровати. По типу своей конструкции матрасов существует огромное множество, однако наиболее распространенными в наши дни остаются матрасы с пружинами под обивкой. В свою очередь пружинные матрасы можно разделить на содержащие независимые и зависимые пружины. В случае зависимых пружин они переплетаются определенным образом друг с другом. А вот в случае независимых пружин каждая отдельная пружина находится специальном тканевом пространстве. Следует отметить, что матрасы с независимыми пружинами на порядок комфортней своих собратьев, потому-что лучше принимают форму тела. Существуют определенная стандартизация для таких матрасов: на 1 квадратный метр должно приходится 256 пружин.

Следующими по популярности являются беспружинные матрасы, причем к ним также можно отнести водяные, а также надувные матрасы. Матрас без пружин — это блок из латекса (натурального или искусственного) или других синтетиче ских материалов.

Типы матрасов по наполнителям

Разнообразия матрасов относительно их наполнителей существует большое множество, причем некоторые из них уже были давным давно, а кое-какие появились относительно недавно и самому обычному покупателю мало что известно о них. Самым популярным в наше время наполнителем представлен материал латекс. Латекс известен своей упругостью, а также гипоаллергенновыми свойствами. Латекс еще хорош тем, что он гигиеничен, и способен отлично поддерживать позвоночник лежащего. Похожим по своим свойствам является эластичная кокосовая койра. Данный материал также обладает гипоаллергенными свойствами и используется для наполнения преимущественно жестких матрасов. Все ортопедические матрасы с перечисленными наполнителями содержит интернет магазин матрасов причем цены на товары наилучшие на рынке Беларусии. А если у Вас в помещении повышенная влажность, то в таком случае наиболее подходящим вариантом для наполнителя матраса является пенополиуретан. Такой вариант воздухопроницаемый и гипоаллергенный, а в случае резких перепадов температур неплохим вариантом станет мемориформ.

Необходимость учета роста

Человеку, который весит более 90 килограмм более предпочтительнее использовать жесткие матрасы, а вот людям с меньшим весом больше подойдут мягкие матрасы, причем лучше с независимыми пружинами. Также не забывайте учитывать свой возраст: пожилым людям крайне рекомендуется спать на матрасах с высокой степенью жесткости, потому-что маленькая степень может инициировать проблемы с позвоночником у пожилого человека.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>