Навигация по интерьерам

Выбираем регулятор тяги

Опубликовал leleka

Выбираем регулятор тяги

Для того чтобы сделать систему котлов автоматизированной, существует много специальных средств. Например, регулятор тяги REGULUS RT4P позволяет полноценно использовать котельное оборудование, уделяя ему при этом минимум внимания. Правда в большей части регуляторы работают с помощью электроэнергии, что не всегда хорошо и удобно.

Дело в том, что при отключении электроэнергии, помимо света пропадет и отопление. Но и в этой ситуации есть выход, так как существуют автоматические регуляторы, которые имеют механический привод.

Регулятор RT4P довольно прост по своей конструкции. Установка устройства происходит исходя из конструкции самого твердотопливного котла, и может быть произведена сверху, фронтально, или сбоку. Помещается регулятор в специальное место таким образом, чтобы гильза могла контактировать с теплоносителем. Термочувствительный элемент, который находится в ней, заполняется газом или жидкостью и расширяется при нагревании.

При росте температуры теплоносителя, термоэлемент начинает воздействовать на исполнительный механизм, через шток. Именно этот механизм и опускает рычаг цепного привода. Два конца цепи, один из которых крепится на рычаге, а второй прикрывает заслонку. Благодаря этому, ограничивается подача воздуха в топку, сама интенсивность горения становится меньше. После того, как падает температура воды в рубашке котла, термоэлемент открывает дверцу, с помощью исполнительного механизма, цепного привода и рычага.

При выборе терморегулятора обратите внимание на его технические параметры. Рабочий ход привода должен распахнуть заслонки, в противном случае котел не наберет тепловую мощность. Воздушная заслонка не должна весить больше чем тянет цепной привод. Проверьте, нужно ли подсчитать вес, или он уже входит в подъемное усилие.

Регулятор должен быть сконструирован таким образом, чтобы при поломке, его ремонт можно было осуществлять, не опорожняя водяную рубашку. Этого можно достигнуть благодаря съемной погружной гильзы.

Перед тем, как производить настройку, отсоедините нижний конец цепи от воздушной заслонки, так что бы она свисала вниз, а винт-фиксатор был ослаблен.

Необходимо выставить температуру, по цвету шкалы, которая соответствует ориентации термостата в пространстве.

Теплогенератор нужно разжечь и прогреть, при этом контролируя температуру. Когда температура будет нужного значения нужно будет надеть конец цепи на дверцу зольника.

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


9 + шесть =

Свежие комментарии