Навигация по интерьерам

Выбираем шкаф-купе домой: виды шкафов, их преимущества

Опубликовал Смотритель

Выбираем шкаф-купе домой: виды шкафов, их преимущества

Шкаф-купе – не просто предмет мебели, в который можно сгрузить вещи, обувь и коробки, это элемент интерьера, способный подчеркнуть внутренний стиль квартиру и дополнить его в зависимости от дизайна самого шкафа. Кто-то предпочитает ставить дома зеркальные шкафы купе, ведь он комбинирует зеркало в полный рост и пространство для вещей – удобно и практично.

Однако намного интереснее идея создания оригинального шкафа в соответствии с вашим индивидуальным решением. Изготовление шкафов-купе в СПБ можно заказать Kbyro.ru – и вы получите качественный, красивый и продуманный до мелочей результат.

А сегодня мы разберем виды шкафов-купе, их отличительные характеристики и главные преимущества. Вперед!

Виды шкафов-купе

В наше время преимуществом выбора мебели становится компактность, а именно шкафы купе отвечают этому требованию – удобные, вместительные, эргономичные. Разнообразие моделей не может не радовать, однако и выбор предстоит не из легких:

  • Угловой шкаф-купе.

Угловой шкаф – это оптимальный выбор для случая, когда в комнате есть пустое пространство в углу, а ни один предмет мебели туда не становится. Подходят такие шкафы и для вытянутых, узковатых комнат.
Идеальная комната для углового шкафа – кухня.
Конструкция дверей – чаще всего производитель дополняет угловой шкаф распашными дверцами, а не раздвижными, как в классическом варианте.

  • Встраиваемый шкаф-купе

Шкаф купе встраиваемый обычно занимает большую площадь вдоль стены, поэтому если вам необходимо скрыть какие-либо погрешности на покрытии стены, пятна, царапины или сколы – встроенная конструкция создана специально для вас.
Идеальные комнаты для встраиваемого шкафа – спальня нестандартной прямоугольной формы, прихожая, коридор.
Конструкция дверей – обычно раздвижная.

  • Радиусный шкаф-купе.

Наиновейшая конструкция шкафа-купе, смотрится максимально эффектно, однако менее компактна, чем прошлые модели. Отличается вместительностью.
Идеальные комнаты для радиусной мебели – спальня или гостиная.
Конструкция дверей – преимущественно раздвижная.

  • Корпусный шкаф-купе.

Наиболее функциональная модель шкафа-купе, обладает большой прочностью и долговечностью. Очень вместителен, обычно геометрической формы, поэтому отличается компактностью. Главный «плюс» — транспортабельность, ведь корпусный шкаф можно без проблем перенести в другую комнату.
Идеальные комнаты для корпусного шкафа – спальня или прихожая.
Конструкция дверей – преимущественно распашная.

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>