Навигация по интерьерам

Выбираем стройматериалы для постройки недорогого дома

Опубликовал Смотритель

Как выбрать стабилизатор напряжения для дома

Современный дом по своему функционалу должен немного походить на функционал термоса, который по своей сути должен не остывать. Таким образом на данный момент в условиях климата СНГ стран при проектировании дома наиболее значимой задачей является построить дом так, чтобы дом терял как можно меньше тепла по всему своему периметру: это должно касаться как его стен, фундамента так и непосредственно кровли здания.

Коробка дома, построенная из энергоэффективных стройматериалов позволяет существенно замедлить остывание, а в следствии избежать значительных тепловых потерь в доме. Таким образом необходимо просто знать какие стройматериалы являются энергоэффективными.

Подземные поверхности

Помимо стен и крыши дома, также важно изолировать фундамент здания. Стены дома следует делать двух- или трехслойными. В строительном интернет магазине mbpartner.com.ua Вы сможете приобрести все необходимые стройматериалы для возведения таких стен. Как правило в среднестатистическом энергоэффективном доме высота таких стен составляет от 70 до 100 см. Наиболее бюджетным вариантом организации фундамента является непосредственно пол на грунте. Такой вариант является наиболее распространенным вариантом среди энергоэффективных домов. Такой пол на грунте состоит из трех слоев: подкладочный, гидроизоляционный и наиболее важный в нашем случае теплоизоляционный.

Другим не менее плохим и в плане эргономики и бюджета является возведение лома на жб плите. Такой вариант особенно полезный если строение возводится на рыхлых грунтах, на которые могут повлиять грунтово-водные условия. Таким образом мы выяснили, что при строительстве подземных поверхностей наиболее эффективными с точки зрения теплоизоляции будут материалы не имеющие пустот. Бетонные блоки, которые будут иметь размеры 12х25х38 сантиметров и при этом будут обладать массой около 25 кг — это наиболее подходящий вариант для постройки фундамента.

Газобетонные блоки

Как правило в странах СНГ при строительстве коттеджей применяют газобетонные блоки, которые обладают плотностью от 350 до 600 кг на кубический метр. Плотность бетона как правило необходимо выбирать опираясь на климатическую зону постройки. Строительные газобетонные блоки позволяют возвести отличные стены, которые будут превосходно нивелировать любые внешния изменения температур. Также вы сможете возвести такие стены, которые будут продолжительное время охлаждаться.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>