Навигация по интерьерам

Ювелирные весы. Их особенности и применение

Опубликовал Смотритель

ювелирные весы

Самые первые простейшие ювелирные весы появились очень давно еще во времена античности. Такие весы могли с точностью до 40 миллиграммов определить вес предмета. На сегодняшний день технологии вывели производство ювелирных весов на новый уровень. Так современная модель допускает проверочное давление не более одной сотой грамма. Эта цифра является погрешностью при взвешивании ювелирного изделия. Если весы не способны обеспечивать такую точность, то они являются неисправными и не допускаются к работе.

Вы можете купить на сайте наших партнеров качественные ювелирные весы с гарантией и по самым лучшим ценам! Цифра 0,01 грамм взята не из воздуха, а из законодательства. По закону ювелирные мастера обязаны использовать приборы, с погрешностью не больше сотой грамма. Но законодательство тоже имеет свои дыры. Так к примеру в законе нет такого понятия как ювелирные весы. Получается, что роль взвешивания отводится любому устройству, способному обеспечить такую точность измерений веса.

Если же использовать весь с более большой погрешностью(например 1 грамм), то их область применения будет более узкой. Такие весы могут взвешивать лишь лом металлов.

В случае появления необходимости взвесить полуфабрикаты, масса которых менее 1 кг. Необходимо использовать весы с проверочным давлением 0,1 грамма.

Таким образом мы определили каким требованиями должны отвечать весы, если предполагается взвешивать ювелирные изделия. Однако стоит учитывать, что погрешность в таком случае меряется не в граммах, а в другой мере — каратах. Например нам необходимо взвесить кристалл. Вес кристалла от 1000 до 5000 карат а значит допустимый уровень погрешности 0.05 карат.

Новейшие модели ювелирных весов имеют специальный ветрозащитный кожух. Такое устройство помогает сохранить настройки весов даже при сильном изменении погодных условий. Также современные модели могут обладать таймером. Такие весы фиксируют дату и время замера того или иного предмета, а далее информация передается на компьютер. Эта функция очень помогает избежать мошенничества.

Электронные виды ювелирных весов делятся на каратные и граммовые. Для камней применяются каратные, для металлов же предназначены граммовые электронные весы. Если погрешность весов более 0,1 грамма, то такие весы можно считать карманными.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>