Навигация по интерьерам

Забор какой же поставить с уверенностью?

Опубликовал author

Забор какой же поставить с уверенностью?

Современные коттеджи окружены разнообразными заборами: здесь и монолитные двухметровые ограды из отборных, плотно пригнанных деревянных досок, и мощные бетонные заборы, и внушительная кирпичная кладка забора, прерывающаяся кованными металлическими воротами. Выбор того или иного забора для коттеджа диктует только наличие денег.

Кирпичный.

Строители утверждают, что стоимость ограждения обычно составляет около 3% стоимости коттеджа, поэтому, если строительство дома обошлось хозяевам в сумму $500 тысяч, то за кирпичный забор придётся выложить $15 тысяч. Для повышения прочности забора кирпичные пролеты выкладываются между столбами из металлических труб диаметром 100-150 мм. Трубы устанавливаются в траншею подготовленного фундамента и заливаются бетоном, а после этого они обкладываются кирпичами. В готовых пролётах складываются стены из кирпича. Длина пролёта зависит от толщины и высоты стены и может достигать 5 м.

Высокий кирпичный забор – очень надёжная защита для коттеджа, она способна скрывать за собой даже окна строения. Недостаток глухой ограды состоит в плохой защите от ветра. Обтекая препятствие, потоки воздуха завихряются, а потом только спускаться вниз. Оптимальный вариант – забор для коттеджа с дырчатой стенкой, в которой кирпичи уложены с просветами, на небольшом расстоянии друг от друга.

Бетонный.

Заборы из железобетонных плит в стандартном исполнении традиционно загораживают территории промышленных объектов, и на участках элитных коттеджей они смотрятся не особенно привлекательно, несмотря на то, что стоят они дешевле кирпичных. Намного красивее смотрятся наборные бетонные заборы нового поколения. Производители сегодня предлагают бетонные панели, имитирующие природный необработанный камень, кирпич, резные или гладкие стены. Комбинируя такие панели, можно создать разнообразные секционные заборы, не уступающие по надёжности и долговечности кирпичным ограждениям, но при этом такие заборы стоят дешевле и быстрее монтируются. Также рекомендуем вам провести бетонирование столбов для забора с специалистами от компании MegaZabor.ru.

Панели из бетона устанавливаются между бетонными столбами-опорами. При сооружении бетонного ограждения нет необходимости устройства фундамента, а при установке столбов-опор закладываются бетонные стаканы. Бетонные секции, изготовленные на заказ, привлекают своим оригинальным дизайнерским оформлением, хотя и стоят дороже.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


2 + четыре =

Свежие комментарии