Заливка фундамента: советы и рекомендации | Дизайн интерьера
Навигация по интерьерам

Заливка фундамента: советы и рекомендации

Опубликовал Смотритель

Заливка фундамента: советы и рекомендации

Одним из самых важных и ответственных этапов при строительстве дома является заливка фундамента. От качества выполнения этой работы зависит крепость стен и долговечность самого здания. В некоторых случаях стоимость устройства фундамента является достаточно высокой, поэтому многие принимаются за работу самостоятельно.

Строительство основания состоит из нескольких этапов:

  1. подготовка траншеи;
  2. строительство опалубки;
  3. приготовление бетона;
  4. заливка.

Подготовка траншеи

Ширина и глубина траншеи зависит не только от размера и высоты будущего строения, но также от разновидности почвы, на которой оно будет возводиться. Согласно общему правилу, чем плотнее грунт, тем глубже должна быть траншея. Ширина же должна на несколько сантиметров превышать ширину стен (с учетом отделки). Выкопать траншеи можно самостоятельно или с помощью специальной строительной техники.

Строительство опалубки

Качественно залить фундамент в Беларуси без использования опалубки достаточно тяжело, так как при строительстве на рыхлых грунтах влага из бетона уходит быстро и он не приобретает необходимой твердости. Построить опалубку можно из деревянных досок или влагостойкого листового материала. При необходимости сэкономить время, можно купить готовые опалубки на строительных площадках.

Приготовление бетона

При замесе бетона необходимо тщательно учитывать все пропорции. Состоит он из цемента, песка, щебня и воды. На одну часть цемента добавляется 3 части песка и 5 частей щебня. Количество воды, необходимое для получения идеальной консистенции, составляет 1:1 к количеству цементно-песчаной смеси. В некоторых случаях рекомендуется добавление пластификаторов, которые обеспечивают естественное высыхание в холодное время года.

Заливка

Завершающим этапом является заливка. Какова будет финальная цена заливки фундамента http://monolittrend.by/rasczenki/stoimost-zalivki-fundamenta зависит от способа утрамбовки бетона и выбранного метода усиления фундамента. Утрамбовку выполняют специальной утрамбовочной машиной или самостоятельно, постукивая молотком по стенкам опалубки. Усиление выполняют с помощью бута или арматуры. При этом бетон заливается несколькими слоями, между которыми закладывается бут или арматура.

Важность строительства высокого качества основания для будущего дома тяжело переоценить. Именно поэтому заливка фундамента в Минске должна быть выполнена настоящими профессионалами из фирмы ЧСУП «Монолитстрой-тренд», которые выполняют заказы по всей Беларуси.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>