Навигация по интерьерам

Жилье из профилированного бруса

Опубликовал Смотритель

Жилье из профилированного бруса

 

Дома из профилированного бруса – это модное, качественное и экологическое решение. От такого дома веет аккуратностью, стилем и одновременно простотой. Его можно построить самому, без привлечения опытного строителя. Зимой в нем будет тепло, а летом – прохладно.

Картинки по запросу Жилье из профилированного бруса

По сравнению с кирпичным, постройка из бруса дешевле, так как в нём отсутствует необходимость внутренней и внешней отделки. При этом, и интерьер и экстерьер смотрится очень современно и утонченно. Еще одно достоинство – быстрое строительство (даже по своему собственному эскизу). То есть каждый может сконструировать для своей семьи наиболее комфортабельный вариант.

Технология изготовления

Профиль делают из массива дерева путём фрезерования или строгания. Зачастую его изготавливают из хвойных пород деревьев, а именно: кедр, сосна, ель, лиственница. Это гарантирует долговечность в эксплуатации.

Раньше древесину сушили естественным образом. Сейчас существует, гораздо выгоднее с точки зрения экономии времени, технологический процесс камерной сушки для того, чтобы довести материал до нужной влажности (сухой лучше переносит перепады температур и обладает меньшим процентом усадки, чем влажный). Для придания эстетического внешнего вида завершающим этапом производства является шлифование и полирование.

В качестве утеплительного компонента при укладке выступают: джут, лён, минеральная вата и прочие.

Разновидности

 

Профилированный брус бывает:


  • С одним шипом (самый простой и бюджетный вид; не очень высокий уровень теплоизоляции, поэтому больше подходит для местности с мягкими погодными условиями);
    • С двумя шипами (есть возможность укладки теплоизоляционного материала);
    • Со скошенными фасками (два гребня; фаски не пропускают влагу и не дают ей скапливаться);
    • Гребенка (много гребней; максимально обеспечивает энергоэффективность, но сложный в укладывании);
    • Финский профиль (два шипа и площадка между ними; есть возможность укладки утеплителя, легок в монтаже).

Вид бруска необходимо выбирать исходя из погодных условий региона и из характера самого сооружения (дом, коттедж, дача).

Такие строения долговечны и практичны, они буквально дышат за счет того что полностью натуральны.

Фотографии

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>